Bizcochos de soletilla
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- 75 g harina
- cantidad suficiente azúcar molido
- Receta paso a paso
- Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con la mitad del azúcar, hasta que estén a punto de nieve. En otro bol batimos las yemas con el resto del azúcar. Unimos ambas mezclas y removemos con una espátula con cuidado, realizando movimientos envolventes. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco, mezclando suavemente con la espátula tras cada adición.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con cuidado vamos formando los bizcochos de soletilla. Precalentamos el horno a 180ºC. Espolvoreamos los bizcochos con azúcar molido. Los dejamos reposar dos minutos y los espolvoreamos de nuevo con azúcar molido. Por último, los cocemos durante 10-12 minutos.