Bizcocho de zanahoria con chocolate caliente Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de zanahoria
1 taza de aceite
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cuchadas de levadura
3 huevos
Para la salsa:
350 ml de leche
150 g de chocolate
1 vaina de vainilla
Piel de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar la zanahoria y triturar con la batidora junto con el aceite.

  3. Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadirle el preparado de zanahoria e incorporar la harina con la levadura.

  4. Forrar un molde de horno con aceite y harina, verter en él el preparado y hornear a 190º C durante 25 - 30 minutos. Esperar a que se enfríe, desmoldar y porcionar.

  5. Para hacer la salsa, infusionar la leche con la piel de naranja y una vaina de vainilla abierta por la mitad.

  6. Añadirle el chocolate troceado y remover hasta que se funda, colar y reservar en una jarra que se pueda introducir en el microondas.

  7. Servir el bizcocho de zanahoria con la salsa de chocolate caliente.