Bizcocho de zanahoria con chocolate caliente
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de zanahoria
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 cuchadas de levadura
- 3 huevos
- Para la salsa:
- 350 ml de leche
- 150 g de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- Piel de naranja
- Preparación de la receta
Pelar la zanahoria y triturar con la batidora junto con el aceite.
-
Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadirle el preparado de zanahoria e incorporar la harina con la levadura.
-
Forrar un molde de horno con aceite y harina, verter en él el preparado y hornear a 190º C durante 25 - 30 minutos. Esperar a que se enfríe, desmoldar y porcionar.
-
Para hacer la salsa, infusionar la leche con la piel de naranja y una vaina de vainilla abierta por la mitad.
-
Añadirle el chocolate troceado y remover hasta que se funda, colar y reservar en una jarra que se pueda introducir en el microondas.
-
Servir el bizcocho de zanahoria con la salsa de chocolate caliente.