Bizcocho rÁpido de chocolate y rÓn (microondas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125gr de mantequilla.
125gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
3 huevos
80gr de harina
4 cucharadas de café de chocolate puro (utilizo marca valor)
1 cucharada de café de levadura
50gr de pasas
aroma de ron o en su defecto un chorrito de ron
mantequilla o aceite para engrasar el molde
  1. Receta paso a paso
  2. - En un bol incorporamos el azúcar y los huevos hasta convertirse en una mezcla blanquecina.

    Añadir la leche, la mantequilla derretida, el aroma y mezclar bien.

    Incorporar la harina con la levadura (anteriormente tamizada), integrar con movimientos envolventes y finalmente añadir las pasas, mezclar bien.

    Verter todo en un molde apto para microondas engrasado y enharinado y cocer durante 6-7 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos en el interior del microondas.