Bizcocho rápido de cacao Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 y ½ vaso de harina
1 y ½ vaso de azúcar
1 vaso de cacao en polvo
½ vaso de aceite de girasol
½ vaso de leche
1 sobre de levadura
200 g de crema de cacao
1 puñado de grageas de chocolate para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cascamos los huevo en un bol.

  3. Añadimos el azúcar, la leche, el aceite, el cacao en polvo, la harina y el sobre de levadura sin dejar de batir con una varilla.

  4. Después, echamos la masa en un molde antiadherente, que hemos untado con mantequilla y harina.

  5. Horneamos durante 50 o 60 minutos a 180º C.

  6. Lo dejamos enfriar y sacamos el bizcocho del molde.

  7. A continuación, cuando todavía este templado, untamos el bizcocho de crema de cacao. También podemos abrir el bizcocho por la parte central y rellenarlo con más crema o con dulce de leche. Lo adornamos con pastillas de chocolate (tipo lacasitos).