
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho de naranja:
125 g de harina
160 g de mantequilla
375 g de azúcar
300 g de almendra molida
2 Naranjas
2 cucharadas de Cointreau
5 Huevos
Para la gelatina de limón:
200 g de azúcar
5 Limones
6 ó 7 hojas de gelatina
Agua
Caramelos:
Caramelos de violeta y de otros sabores
Regaliz negro blando
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho de naranja. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, reservando 50 g.
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Añadimos la almendra molida y la ralladura de la piel de las naranjas. Seguimos batiendo.
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Incorporamos el Cointreau y los huevos, de uno en uno, batiendo siempre. Añadimos la harina al final.
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Vertemos todo en un molde forrado de papel y lo horneamos a 200º C durante 50 minutos.
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Al sacarlo, lo bañamos con un sirope hecho con el zumo de las 2 naranjas y los 50 g de azúcar que habíamos reservado.
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Para hacer la gelatina de limón, empezamos calentando en una sartén el azúcar con un poco de agua y la piel rallada de los limones. En cuanto coja bola (se espese), la disolvemos con el zumo de los limones. Apartamos del fuego.
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Añadimos la gelatina ya humedecida y dejamos enfriar hasta que adquiera consistencia de gelatina. Cubrimos con ella el bizcocho.
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Además, hacemos una salsa de violetas, derritiendo los caramelos de violeta con un poco de agua al fuego y haciendo con ellos un caramelo líquido.
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Desmoldamos el bizcocho y lo servimos en porciones con la gelatina de limón y el caramelo de violeta.
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Decoramos con los caramelos y el regaliz.