Bizcocho marmolado para principiantes Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
200 g de mantequilla pomada
200 g de azúcar
2 Huevos
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 chorrito de esencia de vainilla
30 g de cacao en polvo
Para decorar:
100 g de chocolate de cobertura
Almendras fileteadas o garrapiñadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Mezclamos en el siguiente orden, primero la mantequilla pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla y lo batimos hasta obtener una crema homogénea.

  4. A continuación, batimos el huevo y lo agregamos poco a poco mientras mezclamos.

  5. Por último, añadimos la harina y la levadura tamizados. Mezclamos y reservamos.

  6. En otro bol añadimos una parte de la masa, le incorporamos el cacao en polvo y mezclamos.

  7. Engrasamos bien un molde rectangular de cake y añadimos primero la mezcla de vainilla y encima la de chocolate. Extendemos la mezcla con una cuchara para que quede una superfície homogénea. Antes de meterlo al horno realizamos una línea en el centro de la masa para que al hornearlo suba con facilidad.

  8. Horneamos unos 30 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar.

  9. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y bañamos el bizcocho con él. Decoramos con almendras fileteadas o garrapiñadas. Servimos.