Bizcocho gingerbread man Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
165 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavo en polvo
60 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar moreno
200 gramos de melaza
160 gramos de agua
1 huevo L
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 175ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Mezcla en un cuenco la harina con el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela y el clavo. Reserva. En el bol de la amasadora bate la mantequilla con el azúcar moreno y añade la melaza.

    Echa el agua hirviendo y mezcla muy bien hasta que todo sea uniforme. Asegúrate de que la masa no está caliente e incorpora el huevo batiendo inmediatamente para que no se 'cocine'. Añade la mezcla de harina poco a poco.

    Bate hasta que no haya grumos. Encamisa un molde tipo plum cake poniendo papel vegetal en la base y los laterales. Vierte la masa y hornea a media altura durante 35-40 minutos.

    Pincha con una brocheta para asegurarte de que está cocido. Comprueba que sale limpia. Saca del horno, espera unos 15 minutos y retira del molde con cuidado. Quita el papel y deja enfriar sobre una rejilla.

    Puedes servir templado o frío, tal cual o decorado con crema de queso y chocolate blanco y unas galletas gingerbread.