Bizcocho fit de cacao y avena Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Claras de huevo
125 grs harina de avena integral
95 grs Azucar moreno
1 Yogurt griego desnatado sin azucar
2 cucharaditas Esencia de vainilla
1 o 2 cucharadita cacao desgrasado sin azucar
1 cucharadita canela
1 cucharada Copos de avena
1 cucharada Almendras picadas
1 sobre levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Primero, mezclaremos las claras y el azúcar y batiremos bien, hasta que aumente de volumen, un poco.

    Después, añadiremos el yogur y la esencia de vainilla y volveremos a mezclar bien.

    Ahora es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina(tamizada), el cacao, la levadura y la canela, mezclaremos bien para que todos los ingredientes se integren perfectamente. Los copos de avena y las almendras las reservamos para ponerlas antes del horneado.

    Verteremos la mezcla en un molde con papel de horno en la base y engrasado en los laterales. Colocaremos los copos de avena y las almendras picadas por encima. Momento de meter en el horno 15 minutos a 175ºC. Antes de sacarlo, comprobar si está listo metiendo un cuchillo en el interior y tendrá que salir limpio. En mi caso, he usado un molde redondo de 26 cm de diámetro y después del horneado tiene unos 3 o 4 cm de grosor.

    Y listo para comer, sin grasas y un aporte de ricos hidratos para empezar la mañana.