Bizcocho de plátano con mascarpone
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 ml de aceite suave
100 g de mascarpone
100 g de miel
2 huevos
215 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
Chips de chocolate negro al gusto
250 g de plátano bien maduro machacado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180° y engrasamos nuestro molde de cake. Mezclamos el plátano con el aceite, el mascarpone, la miel y los huevos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Añadimos los chips. Vertemos la masa en el molde y decoramos con unos pocos chips más. Horneamos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Si a mitad de cocción se está dorando mucho podemos tapar con un poco de papel de aluminio.
-
Servimos y decoramos con azúcar glas por encima.