Bizcocho de naranja con crema de cacao Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 vaso pequeño (100 ml de zumo de naranja)
Ralladura de 1 naranja
3 cucharadas de azúcar moreno
100 g de azúcar normal glass (molida)
50 g (5 cucharadas) de aceite de oliva
50 g de harina de almendras
85 g de harina normal
1/2 sobre de levadura
1 tarrina de queso fresco para untar
Crema de cacao
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por mezclar la ralladura de naranja con 1 cucharada de azúcar moreno y extender la mezcla en un plato para que se vaya secando.

    Batir las yemas con el resto del azúcar moreno y 100 g de azúcar glass hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadir el aceite y seguir batiendo. A continuación, el zumo y las harinas mezcladas con la levadura. Por último incorporar con cuidado las claras, que las habremos batido a punto de nieve.

    Poner una tira de crema de cacao, en el centro de un molde a la larga, y verter la mezcla en un molde, llenar hasta la mitad, (yo use uno rectangular desmontable) y cocer en el horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que este hecho y ligeramente dorado por encima. Desmoldar en cuanto se pueda y enfriar.

    Se puede servir solo, o acompañado con helado o crema de nata o vainilla al gusto.