Bizcocho de manzana y ron
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 manzanas
- 200 g harina
- 200 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 2 cucharaditas levadura
- 1 cucharada ron oscuro
- 1 cucharada azúcar (para espolvorear)
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 190º, pelamos las manzanas y las cortamos muy finitas.
En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla previamente fundida en el microondas o reblandecida, hasta que se forme una pasta amarillenta suave.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos y ponemos en el molde.
Forramos la parte de arriba con la manzana troceada hasta que quede todo cubierto y metemos al horno durante 25 minutos.
Sacamos, espolvoreamos azúcar y rociamos con ron por encima. Volvemos a meter al horno durante 10 minutos hasta que tueste.