Bizcocho de manzana y ron Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzanas
200 g harina
200 g azúcar
200 g mantequilla
2 cucharaditas levadura
1 cucharada ron oscuro
1 cucharada azúcar (para espolvorear)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190º, pelamos las manzanas y las cortamos muy finitas.

    En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla previamente fundida en el microondas o reblandecida, hasta que se forme una pasta amarillenta suave.

    Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos y ponemos en el molde.

    Forramos la parte de arriba con la manzana troceada hasta que quede todo cubierto y metemos al horno durante 25 minutos.

    Sacamos, espolvoreamos azúcar y rociamos con ron por encima. Volvemos a meter al horno durante 10 minutos hasta que tueste.