Bizcocho de manzana, queso y pecanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de queso crema
200 gr de azúcar moreno
150 gr de harina integral
2 yemas de huevo
6 claras de huevo
250 gr de compota de manzana
1 limón
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Rallar la piel de limón y exprimir su jugo. Reservar la ralladura de limón.

    Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

    Batir las yemas y el azúcar. Añadir el queso y las compota de manzana. Incorporar la piel de limón, la harina y la levadura y mezclar.

    Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.

    Verter la mezcla en un molde de silicona (o uno normal untado con mantequilla o aceite de girasol), colocar las nueces pecanas con cuidado por encima.

    Cocer en el horno a 180ºC de 30-35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.