Bizcocho de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas tipo Golden grandes
250 ml. Leche
300 gr. Harina de reposteria
240 gr. Azúcar
4 huevos tamaño L
1 sobre de levadura
1 Nuez de mantequilla
2 Manzanas para decorar
Mermelada de melocotón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200ªC. Untar un molde con la nuez de mantequilla, y espolvorear con harina.

    Pelar, quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en cuadraditos pequeños (será mas fácil para que la batidora los triture.) ponerlas en el vaso de la batidora con el vaso de leche y batir hasta conseguir un puré de manzana sin grumos.

    Batir los huevos, añadirles el azúcar y mezclar bien, cuando estén bien batidos añade el puré de leche y manzana y sigue batiendo con una varilla hasta que esté homogéneo

    Pon el harina en un tamiz con la levadura y vete añadiéndola poco a poco, removiendo siempre, estará listo en el momento que no haya grumos.
    Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado.
    Pica las dos manzanas restantes en gajos, y ponlos sobre la masa para decorar.
    Meter en el horno a 180ºC durante 50 minutos y 5 minutos mas con el horno apagado.


    Pinchamos para asegurarnos que está listo, cuando el palillo sale limpio está hecha.

    Sacamos y dejamos templar, con mermelada de melocotón le damos brillo por encima a las manzanas con un pincel