Bizcocho de macedonia con crema de zabaglione Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 racimo de uva
2 Kiwis
1 Plátano
1 Mango
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
Para la masa del bizcocho:
2 huevos
1 vaso de leche
4 cucharadas de azúcar
2 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de oliva
10 g de levadura química
Mantequilla para untar el molde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, prepararemos el bizcocho, para ello en un bol amplio ponemos la harina, la leche, los huevos, el azúcar, el aceite y la levadura y batimos todo bien.

  3. Después, limpiamos y cortamos la fruta. La ponemos en un bol y le añadimos la mezcla realizada previamente. Removemos.

  4. Precalentamos el horno a 190ºC.

  5. Untamos con mantequilla un molde bajo y ancho y espolvoreamos harina para que no se nos pegue la masa. A continuación, añadimos la masa al molde y horneamos durante 20 - 30 minutos o hasta que esté dorado.

  6. Para preparar el zabaglione batimos en un bol las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Volcamos la mezcla en una cazuela al baño maría, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea espumosa.

  7. Emplatamos poniendo un trozo de bizcocho con la crema de zablagione por encima. Servimos.