Bizcocho de chocolate y avellanas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Sin gluten, Estilo: Sin gluten,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 gr de avellanas tostadas sin sal 200 gr de avellanas tostadas sin sal
 300 gr de chococlate negro sin gluten 300 gr de chococlate negro sin gluten
 5 huevos grandes 5 huevos grandes
 200 gr de azúcar morena 200 gr de azúcar morena
 70 gr de aceite de girasol 70 gr de aceite de girasol
 una pizca de sal una pizca de sal
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º.
 Poner las avellanas en una bolsa y machacarlas con un rodillo de madera hasta que se hagan polvo.Reservar.
 
 Separar las claras de las yemas. Montar las claras con una pizca de sal y una batidora o robot de cocina con accesorio de varillas o a mano, hasta que estén muy blancas y espumosas. Reservar.
 A parte batir las yemas junto con el azúcar hasta que se vuelvan espumosas y de un color amarillo pálido. Reservar.
 Fundir el chocolate al baño María hasta que no quede ningún trozo. Reservar.
 En un cuenco grande ponemos las mezcla de yemas, el aceite y las avellanas machacadas. Batir con batidora, robot de cocina o a mano hasta que sea una mezcla homogénea. Luego añadir el chocolate y seguir batiendo. Por último, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas con una lengua incorporándolas con delicadeza hasta que las hayamos puesto todas y la mezcla sea ligera y sin grumos.
 En un molde pintado con mantequilla o aceite, vertemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos a 180º con fuego por arriba y por abajo. Comprobamos que el bizcocho esté hecho aunque algo cremoso por el centro. Lo dejamos dentro del horno apagado unos 15 minutos más y lo sacamos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
 
