Bizcocho de chocolate sin harina con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos L
250 g mantequilla
250 g chocolate 70% de cacao
180 g azúcar blanca
100 ml café expresso fuerte
10 ml extracto natural de vainilla
100 ml nata de montar 35.1% MG
150 g frambuesas
150 g moras
25 g azúcar blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Se prepara un molde desmoldable poniendo papel de horno en el fondo y untando el resto del molde con mantequilla y harina. Se precalienta el horno a 180ºC.

    Se derriten la mantequilla y el chocolate en el microondas, poco a poco, para que no se os queme el chocolate. Yo voy poniendo de 30 segundos en 30 segundos, remuevo y vuelvo a calentar hasta que está completamente deshecho. Se reserva.

    Se hacen 100 ml de café fuerte y se añade al chocolate. Se mezcla bien y se reserva para que se vaya templando.

    En el recipiente de la batidora o a mano se baten los huevos con el azúcar y la vainilla durante 8-10 minutos hasta que su volumen se triplica y empeza a tomar la consistencia de un merengue blando. Notaréis que cambia el color y se vuelven amarillo pálido.

    Cuando los huevos están listos, se añade el chocolate y se incorpora suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de forma que la mezcla no pierda volumen

    Se vierte en el molde y se hornea durante unos 50- 55 minutos. Inicialmente se forma una costra dura, pero si se pincha con un palillo como se hace con otros bizcochos para comprobar si están hechos, nunca termina de salir limpio, ya que la consistencia es tipo mousse y hay que evitar que se reseque. Se deja en una rejilla a enfriar completamente.

    Se monta la nata con los 25 g de azúcar hasta que queda dura, pero acordaos de no pasaros porque se convierte en mantequilla y se estropea

    Se decora con nata y con los frutos rojos