Bizcocho de chocolate, húmedo y esponjoso Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
240 gr. Harina
400 gr. Azúcar
100 gr. Chocolate en polvo
10 gr. Levadura en polvo
2 Huevos grandes
100 ml Aceite de girasol
150 ml Leche
50 ml Café
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, separamos las claras de las yemas de los huevos.

    Con la ayuda de una batidora de varillas, cogemos las claras y las llevamos a punto de nieve.

    Una vez a punto de nieve, añadimos el azúcar.

    Una vez integrado el azúcar, con un colador tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y removemos con una espátula para que la mezcla no baje.

    Cuando esté bien integrado, añadimos poco a poco la leche con movimientos envolventes.

    Tamizamos con el colador el chocolate en polvo.

    Y por último incorporamos el café y el aceite con movimientos envolventes.

    Pre-calentamos el horno a 200ºC pero hornearemos nuestro bizcocho a 175ºC durante 1h y 40 min. aprox.

    Transcurrido este tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo de madera y si sale limpio significa que está hecho.

    Servimos y... ¡A disfrutar!