Bizcocho de chocolate en taza y al microondas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 cucharadas Harina
2 cucharadas Azúcar
1 1/3 cucharadas Cacao en polvo sin azúcar
1 pizca Sal
1/4 cucharadita Levadura en polvo
2 cucharaditas Aceite de girasol
3 cucharadas Leche
1/2 cucharadita Extracto de vainilla
- Receta paso a paso
1. En una taza, combinamos todos los ingredientes secos. Podemos tamizarlo previamente (yo lo hice), pero no es necesario.
2. Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que estén completamente integrados.
3. Lo llevamos al microondas durante 1 minuto. Terminado este tiempo, podemos comprobar si está hecho pinchando con un palillo. Si necesita un poco más (dependerá de cada microondas), lo volvemos a programar diez segundos más. No nos pasemos con el tiempo porque hace falta muy poco para que nos pasemos y quede duro. Es mejor hacerlo de poco en poco que pasarse.
4. Podemos comerlo directamente en la taza (cuidado al sacarlo del microondas, porque quema mucho) o desmoldarlo sobre un plato. Se puede acompañar de helado o simplemente espolvorearlo con un poco de azúcar glas, como yo he hecho en esta ocasión.