Bizcocho de chocolate con nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250g harina de arroz
200g azúcar moreno
100g cacao en polvo
16g levadura Royal
5g bicarbonato
2 yogures griegos Danone
2 huevos
100ml aceite de girasol
50ml nata líquida
150g pepitas de chocolate
100 nueces peladas y troceadas
  1. Receta paso a paso
  2. Uno de los pasos más importantes para la elaboración de este bizcocho es mezclar por separado los ingredientes secos y los húmedos.

    Precalentamos el horno a 180ºC.



    En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien y reservamos.

    En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, o sea, el yogur, los huevos, el aceite y la nata. Removemos bien y a este bol le añadimos el contenido del otro bol que tenía los ingredientes secos, y también las pepitas de chocolate y las nueces, teniendo en cuenta que hay que reservar algunas para decorar.


    Con una espátula removemos todos los ingredientes con movimientos envolventes y cuidando de no mezclar en exceso, solo lo justo para que esté todo integrado y nos quede un bizcocho muy jugoso.

    Con la masa ya lista en un molde, metemos al horno unos 45 minutos (esto dependerá del horno, así que lo ideal es que vayáis comprobando si está hecho pinchando con un palito de brocheta en el centro. Cuando esté listo, lo sacamos y lo dejamos enfriar.


    Para la presentación, yo he optado por cubrirlo con una fina capa de chocolate que hice 200gr de nata y 150gr de chocolate de cobertura.