Bizcocho de cerezas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Yogur natural
1 medida yogur de aceite de oliva virgen sabor suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 Huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
300 g de cerezas frescas
150 g de almendras laminadas crudas
1 copita de brandy
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es deshuesar las cerezas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y un chorrito de brandy. Reservamos.
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En un bol, batimos los huevos con el azúcar.
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Incorporamos el yogur y mezclamos.
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Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla e integramos los ingredientes.
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Agregamos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.
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Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las cerezas salteadas y mezclamos.
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Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos la mezcla y cubrimos con almendras laminadas y alguna cereza entera con rabito.
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Hornear a 180ºC durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, bajamos a 160ºC y dejamos cocinar 40 minutos más.
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Receta propuesta por Almudena Guisado