Bizcocho de cerezas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Yogur natural
- 1 medida yogur de aceite de oliva virgen sabor suave
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 Huevos
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón
- 300 g de cerezas frescas
- 150 g de almendras laminadas crudas
- 1 copita de brandy
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es deshuesar las cerezas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y un chorrito de brandy. Reservamos.
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En un bol, batimos los huevos con el azúcar.
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Incorporamos el yogur y mezclamos.
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Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla e integramos los ingredientes.
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Agregamos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.
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Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las cerezas salteadas y mezclamos.
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Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos la mezcla y cubrimos con almendras laminadas y alguna cereza entera con rabito.
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Hornear a 180ºC durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, bajamos a 160ºC y dejamos cocinar 40 minutos más.
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Receta propuesta por Almudena Guisado