Bizcocho de cerezas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogur natural
1 medida yogur de aceite de oliva virgen sabor suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 Huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
300 g de cerezas frescas
150 g de almendras laminadas crudas
1 copita de brandy
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es deshuesar las cerezas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y un chorrito de brandy. Reservamos.

  3. En un bol, batimos los huevos con el azúcar.

  4. Incorporamos el yogur y mezclamos.

  5. Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla e integramos los ingredientes.

  6. Agregamos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.

  7. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las cerezas salteadas y mezclamos.

  8. Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos la mezcla y cubrimos con almendras laminadas y alguna cereza entera con rabito.

  9. Hornear a 180ºC durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, bajamos a 160ºC y dejamos cocinar 40 minutos más.

  10. Receta propuesta por Almudena Guisado