Bizcocho de castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 castañas
1 yogur natural griego
4 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar blanco
1 medidas de yogur de aceite de semilla
1 sobre de levadura
1 la raspadura de un limon
1/4 cucharadita de sal
3 estrellas de anis
2 cardamomos
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos un corte en la superficie de la castaña que traspase las dos pieles, si usamos un cuchillo de sierra será más fácil.

    Cocemos las castañas en la olla exprés junto con las 3 estrellas de anís. Contamos 10 minutos desde que empieza a hervir (con la olla tapada).

    Enjuagamos y pelamos las castañas. Las reservamos.

    En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. La cantidad es la del vasito del yogur, que lo usaremos para medir todo.

    Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos el yogur, la ralladura del limón, las semillas machacadas de las dos vainas de cardamomo y una pizquita de sal. Removemos.

    Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos y mezclamos bien, no hace falta que sea con la batidora, con un tenedor te puedes apañar.

    Por último vamos agregando el aceite poquito a poco mientras vamos batiendo.