Bizcocho con refresco de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 g de refresco de limón a temperatura ambiente
la ralladura de un limón (opcional)
200 g de harina sin gluten
140 g de harina de maíz
16 g de levadura química en polvo
1 g de goma xantana (opcional)
2 cucharadas de azúcar blanco para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.

    Bate, utilizando una máquina de varillas, los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos.

    Añade la mantequilla y mezcla.

    Echa el refresco de limón y la ralladura, si la utilizas, y sigue batiendo.

    Tamiza la harina sin gluten junto con la harina de maíz y la levadura y la goma xantana y añádelo a la masa. Remueve bien hasta que esté todo bien integrado.

    Vierte la masa sobre un molde para bizcochos untado con un poco de mantequilla. Espolvorea por encima las dos cucharadas de azúcar para adornar.

    Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 35 minutos.

    Sácalo de horno y déjalo enfriar sobre una rejilla. Cuando esté templado, ya lo puedes desmoldar.

    Un bizcocho en un molde de medidas aproximadas 26 por 11 cm y 7 cm de alto o 12 magdalenas y un bizcocho pequeño.