Bizcocho con refresco de limón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g de refresco de limón a temperatura ambiente
- la ralladura de un limón (opcional)
- 200 g de harina sin gluten
- 140 g de harina de maíz
- 16 g de levadura química en polvo
- 1 g de goma xantana (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar blanco para adornar
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Bate, utilizando una máquina de varillas, los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos.
Añade la mantequilla y mezcla.
Echa el refresco de limón y la ralladura, si la utilizas, y sigue batiendo.
Tamiza la harina sin gluten junto con la harina de maíz y la levadura y la goma xantana y añádelo a la masa. Remueve bien hasta que esté todo bien integrado.
Vierte la masa sobre un molde para bizcochos untado con un poco de mantequilla. Espolvorea por encima las dos cucharadas de azúcar para adornar.
Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 35 minutos.
Sácalo de horno y déjalo enfriar sobre una rejilla. Cuando esté templado, ya lo puedes desmoldar.
Un bizcocho en un molde de medidas aproximadas 26 por 11 cm y 7 cm de alto o 12 magdalenas y un bizcocho pequeño.