Bizcocho con flan Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
4 cucharadas de margarina
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 y 1/2 vaso de harina de trigo
1/2 vaso de maicena
1 bote pequeño de leche condensada
1 bote pequeño de leche
2 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua hervida
  1. Receta paso a paso
  2. Se hace un caramelo derritiendo en una sarten el azúcar, se retira del fuego y se echa en la sarten agua hirviendo y se remueve hasta que este totalmente derretido el azúcar y se echa en una flanera.

    PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO: se baten los 3 huevos, la margarina, la leche y el azúcar. Se mezcla poco a poco la harina de trigo, la maicena y la levadura. Se echa la mezcla en la flanera caramelizada.

    PREPARACIÓN DEL FLAN: se baten los 2 huevos, el bote pequeño de leche condensada y el bote pequeño de leche. Se echa encima del bizcocho y se pone para hornear al baño María a 180º durante 45-50 minutos.