Bizcocho cobbler de piña trpical y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 piña tropical
100 g de azúcar
50 g mantequilla
250 g e mermelada de naranja
250 g de harina
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
3 huevos
100 g de leche
1 sobre de levadura química
1 cucharada de canela molida
24 semillas de cilantro
12 medias nueces pelada
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pelar la piña tropical, partir en ocho gajos, retirar su duro corazón y trocear. Espolvorear azúcar sobre ella. En una sartén antiadherente con unos trocitos de mantequilla caramelizar la piña. Verter sobre una bonita fuente para el horno untada con mantequilla.


    Mezclar en un cuenco, por orden y con varillas, los huevos y la leche, el azúcar, la mantequilla fundida, y la harina tamizada con la levadura química y la canela en polvo, y, después, las semillas de cilantro, para obtener la papilla del bizcocho.
    Verter en la fuente sobre la piña tropical.
    Depositar de forma irregular la mermelada de naranja sobre la masa del bizcocho, o según tu gusto. Y Adornar la superficie con las nueces.
    Enhornar la bandeja y cocer a 180º C. durante unos 30 minutos, controlando la adecuada cocción.