Bizcocho casero
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Huevos (normalmente entre 4 u ocho)
- Azúcarla misma cantidad que pesen los huevos
- Harinala mitad de lo que pesen los huevos
- 1 limón (ralladura)
- 1/2 cucharadita de levadura química (opcional)
- Mantequilla (para el molde)
- Preparación de la receta
Separar las yemas de las claras, y poner estas últimas a punto de nieve fuerte. Reservar. Batir las yemas y añadirles el azúcar, la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal).
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Conforme se va endureciendo, se puede añadir 1 ó 2 cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme.
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Una vez preparada la mezcla, verterla en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 a 45 min a 180º (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).
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Aclaración: el peso de los huevos es sin cáscara.