Bizcocho de almendra con helado Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
¼ kg de harina de almendra
¼ kg de azúcar
0,50 g de harina de trigo
Mantequilla
Ralladura de ½ limón
Cobertura de chocolate fundida con leche
Almendras crudas
Helado al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en la batidora los huevos, la harina de almendra, el azúcar y la ralladura de limón.

  3. Al cabo de unos 5 minutos, cuando hayamos obtenido una crema espesa, añadimos 0,25 g de harina de trigo.

  4. Después de batir unos minutos más, lo vertemos en un molde redondo previamente untado con mantequilla y harina de trigo.

  5. Lo llevaremos al horno a 200º C hasta que esté dorado.

  6. Una vez que esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

  7. Para servirlo, lo cortamos en triángulos que rociaremos con chocolate líquido y acompañaremos con helado y unas almendras crudas.