Bizcocho de almendra con helado
Por:
Juan Santamaría

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Huevos
¼ kg de harina de almendra
¼ kg de azúcar
0,50 g de harina de trigo
Mantequilla
Ralladura de ½ limón
Cobertura de chocolate fundida con leche
Almendras crudas
Helado al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en la batidora los huevos, la harina de almendra, el azúcar y la ralladura de limón.
-
Al cabo de unos 5 minutos, cuando hayamos obtenido una crema espesa, añadimos 0,25 g de harina de trigo.
-
Después de batir unos minutos más, lo vertemos en un molde redondo previamente untado con mantequilla y harina de trigo.
-
Lo llevaremos al horno a 200º C hasta que esté dorado.
-
Una vez que esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
-
Para servirlo, lo cortamos en triángulos que rociaremos con chocolate líquido y acompañaremos con helado y unas almendras crudas.