Bistec de aguja marinado al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 bistec de aguja de ternera (350 g cada uno aproximadamente)
Para la marinada
100 ml de vino tinto
1 manojo pequeño de tomillo deshojado
1 manojo pequeño de romero deshojado
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos poniendo todos los ingredientes de la marinada, en un bol (que no sea de metal) y mezclaremos bien todos los ingredientes para que la mezcla sea homogénea.

    Colocaremos los bístecs en una fuente, en una sola capa y echaremos la marinada por encima, se les da unas cuantas vueltas para que queden bien impregnados, se tapa la fuente con un film transparente y se introduce en el frigorífico, por un espacio de 6 horas mínimo a 15 horas máximo, si se dispone de más tiempo.

    Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de la carne dentro de la marinada, le daremos la vuelta para que se haga bien por ambos lados.

    Cuando vayamos a cocinarles, retiraremos la bandeja del frigorífico 1 hora antes, para que recupere la temperatura ambiente antes de hacerlo, retirando la marinada y desechandola.

    Precalentaremos una plancha o sartén a fuego vivo y haremos los bístec 5 minutos por cada lado, si te gustan más bien poco hechos o más tiempo al gusto del que lo vaya a comer.

    Antes de comerlos se dejan reposar 5 minutos para que la carne se asiente con sus jugos y se sirve en esta caso, acompañada de pastel de patata y bacon.