Bisque de mejillones con picatostes de ajo
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Kg de Mejillones cocidos al vacío
- 1 l de Caldo de pescado
- 60 ml de Brandy
- 400 g de Fritada en conserva
- 200 ml de Alioli
- Pimentón dulce
- 250 g de Gambas al ajillo en conserva
- 1 bolsita de Picatostes de ajo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es calentar la fritada en un cazo, incorporar los mejillones sin concha.
-
Echar el brandy, avivar el fuego y dejar que se evapore.
-
Incorporar el caldo y cocer unos minutos.
-
Triturar, salpimentar y añadir un poco de Tabasco.
-
Mezclar el alioli con una cucharada de pimentón dulce. Poner una cucharada de esta salsa en el fondo de cada plato, cubrir con la sopa y decorar con los picatostes y las gambas al ajillo.
-
Servir.