Bisque de mejillones con picatostes de ajo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg de Mejillones cocidos al vacío
1 l de Caldo de pescado
60 ml de Brandy
400 g de Fritada en conserva
200 ml de Alioli
Pimentón dulce
250 g de Gambas al ajillo en conserva
1 bolsita de Picatostes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es calentar la fritada en un cazo, incorporar los mejillones sin concha.

  3. Echar el brandy, avivar el fuego y dejar que se evapore.

  4. Incorporar el caldo y cocer unos minutos.

  5. Triturar, salpimentar y añadir un poco de Tabasco.

  6. Mezclar el alioli con una cucharada de pimentón dulce. Poner una cucharada de esta salsa en el fondo de cada plato, cubrir con la sopa y decorar con los picatostes y las gambas al ajillo.

  7. Servir.