Biscuit glacé de turrón Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de turrón de jijona

450 ml de nata

4 huevos

50 g de azúcar

150 g de chocolate 60%

30 g de mantequilla

4 racimos de grosellas

1 hoja de papel de oro

  1. Preparación de la receta
  2. Picar el turrón reservando un trozo para decorar. Si queda algún trocito más grande no pasa nada, es agradable encontrarlo al comérnoslo.

  3. Separar las claras de las yemas y montar por separado añadiendo el azúcar a las yemas.

  4. Semi montar 300 ml de nata y reservar.

  5. Comenzar mezclando el turrón con las yemas montadas.

  6. Una vez estén bien integrados mezclar con la nata semi montada y por último integrar las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen.

  7. Rellenar los moldes de media esfera de 12 cm y congelar 1 día.

  8. Cortar en trozos de 1 cm el turrón que hemos reservado para decorar y reservar en cámara.

  9. Para la salsa levantar el hervor de 150 ml nata y verter sobre un bol con el chocolate troceado y la mantequilla. Reposar 2 minutos y mezclar con varillas.

  10. En un plato de presentación desmoldar el biscuit, salsear con la salsa de chocolate y terminar con los dados de turrón.

  11. Decorar con un racimo de grosellas y papel de oro.