 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Pija,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Pija,
Romántica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de turrón de jijona
450 ml de nata
4 huevos
50 g de azúcar
150 g de chocolate 60%
30 g de mantequilla
4 racimos de grosellas
1 hoja de papel de oro
- Preparación de la receta
- Picar el turrón reservando un trozo para decorar. Si queda algún trocito más grande no pasa nada, es agradable encontrarlo al comérnoslo. 
- 
Separar las claras de las yemas y montar por separado añadiendo el azúcar a las yemas. 
- 
Semi montar 300 ml de nata y reservar. 
- 
Comenzar mezclando el turrón con las yemas montadas. 
- 
Una vez estén bien integrados mezclar con la nata semi montada y por último integrar las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen. 
- 
Rellenar los moldes de media esfera de 12 cm y congelar 1 día. 
- 
Cortar en trozos de 1 cm el turrón que hemos reservado para decorar y reservar en cámara. 
- 
Para la salsa levantar el hervor de 150 ml nata y verter sobre un bol con el chocolate troceado y la mantequilla. Reposar 2 minutos y mezclar con varillas. 
- 
En un plato de presentación desmoldar el biscuit, salsear con la salsa de chocolate y terminar con los dados de turrón. 
- 
Decorar con un racimo de grosellas y papel de oro. 
 
