
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de turrón de jijona
450 ml de nata
4 huevos
50 g de azúcar
150 g de chocolate 60%
30 g de mantequilla
4 racimos de grosellas
1 hoja de papel de oro
- Preparación de la receta
Picar el turrón reservando un trozo para decorar. Si queda algún trocito más grande no pasa nada, es agradable encontrarlo al comérnoslo.
-
Separar las claras de las yemas y montar por separado añadiendo el azúcar a las yemas.
-
Semi montar 300 ml de nata y reservar.
-
Comenzar mezclando el turrón con las yemas montadas.
-
Una vez estén bien integrados mezclar con la nata semi montada y por último integrar las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen.
-
Rellenar los moldes de media esfera de 12 cm y congelar 1 día.
-
Cortar en trozos de 1 cm el turrón que hemos reservado para decorar y reservar en cámara.
-
Para la salsa levantar el hervor de 150 ml nata y verter sobre un bol con el chocolate troceado y la mantequilla. Reposar 2 minutos y mezclar con varillas.
-
En un plato de presentación desmoldar el biscuit, salsear con la salsa de chocolate y terminar con los dados de turrón.
-
Decorar con un racimo de grosellas y papel de oro.