Biscuit de plátano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 - 2 kg de plátanos de Canarias maduros
200 g de Azúcar
200 ml de vodka o Kirsch
1 l de nata montada
1 placa de hojaldre refrigerado
1 huevo
Para la decoración:
Frutos rojos
Menta fresca
Azúcar glasé
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se ponen a macerar los plátanos troceados con el azúcar y el licor durante 24 horas. Lo conservamos tapado con papel film pegado al plátano, para que éste no se oxide.

  3. Transcurrido el tiempo, se tritura bien y se mezcla con 1 l de nata montada.

  4. Lo colocamos en un recipiente y lo metemos al congelador durante un par de horas.

  5. Por otro lado, horneamos unas porciones de hojaldre que habremos pintado con huevo para que brille. Las ponemos en una placa de horno a 180º C durante unos minutos.

  6. Los abrimos por la mitad y rellenamos con el biscuit de plátano.

  7. Le damos un último golpe de horno para que coja temperatura y contraste con el frío del helado en el centro. Incluso podemos dejar el horno abierto si la temperatura es muy alta.

  8. Servimos decorando con azúcar glasé y canela, frutos rojos y menta fresca.

  9. Receta propuesta por Pilar Bayó