Bifteki (ternera picada rellena de queso feta)
Por:
Yakis Bridi

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne picada
2 dientes de ajo
3 Huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de sal
1 Cebolla grande
400 g de queso Feta
2 cucharaditas de especias (mezcla de tomillo, romero, orégano, comino, pimienta negra)
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
Zumo de 1 limón
- Preparación de la receta
Primero, picamos los dientes de ajo y la cebolla.
-
Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne picada (excepto el queso Feta).
-
Una vez hecho el proceso, procedemos a preparar las hamburguesas.
-
Entre una hamburguesa y otra, introducimos el queso Feta (la cantidad la decide el comensal). La pasamos por pan rallado.
-
Freímos en abundante aceite y después las escurrimos muy bien.
-
Para hacer la salsa, picamos el diente de ajo y el manojo de perejil y lo mezclamos con el zumo del limón.
-
El bifteki se presenta rociado con la salsa y con arroz blanco de guarnición.