Bifteki (ternera picada rellena de queso feta) Por: Yakis Bridi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne picada
2 dientes de ajo
3 Huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de sal
1 Cebolla grande
400 g de queso Feta
2 cucharaditas de especias (mezcla de tomillo, romero, orégano, comino, pimienta negra)
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
Zumo de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos los dientes de ajo y la cebolla.

  3. Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne picada (excepto el queso Feta).

  4. Una vez hecho el proceso, procedemos a preparar las hamburguesas.

  5. Entre una hamburguesa y otra, introducimos el queso Feta (la cantidad la decide el comensal). La pasamos por pan rallado.

  6. Freímos en abundante aceite y después las escurrimos muy bien.

  7. Para hacer la salsa, picamos el diente de ajo y el manojo de perejil y lo mezclamos con el zumo del limón.

  8. El bifteki se presenta rociado con la salsa y con arroz blanco de guarnición.