Besugo a la madrileña con patata pochada y uva tempranillo
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Besugos de 700 g
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 dl de vinagre
- 3 Patatas peladas
- 2 dl de vino tempranillo
- 20 g de pan rallado
- 20 g de perejil
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, cortamos los besugos en dos mitades y los salpimentamos. Los metemos al horno durante 20 minutos a 160º C cubiertos de aceite de oliva virgen extra.
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Cortamos las patatas en láminas y las pochamos en aceite.
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Por otro lado, en una sauté pochamos los ajos picaditos con un poco de pan rallado, luego la cebolla y el laurel. Lo dejamos reducir con el vinagre, el vino blanco y se lo echamos al besugo para su maceración.
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Finalmente le echamos un poco más de pan rallado por encima y lo doramos en el horno.