Besugo con calabacines encebollados, ajo y guindilla Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Besugo 100 grs
Calabacín 300 grs
Cebolleta 200 grs
Perejil
Fumet
Ajo
Guindilla
Vino blanco 10 grs
Aceite 10 grs
Vinagre
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En un cazo freímos ajo y guindilla picados con aceite. Luego escurrimos el ajo y la guindilla en papel de cocina absorbente y colamos el aceite para utilizarlo más tarde.
  3. - Abrimos el besugo por la mitad, echamos sal y lo pincelamos con el aceite del ajo y la guindilla. Cerramos el besugo y lo volvemos a pincelar por fuera con ese mismo aceite.
  4. - Metemos el besugo al horno 15-20 minutos a 180º-200º con una gotita de vino por encima.
  5. - Pochamos cebolleta con una pizca del aceite que habíamos recuperado. Después añadimos calabacín cortado en tacos.
  6. - En otro cazo ponemos vino blanco, sal, vinagre, aceite, algo de cebolleta pochada y fumet. Dejamos que hierva un poco y luego trituramos.
  7. - Emplatamos el besugo con la salsa triturada, los calabacines encebollados, el ajo y la guindilla.