
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g de besugo
150 g de lombarda
10 g de aceite de oliva virgen
Cebollino
Cebolletas
1/2 copita de vino blanco
Ajo
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el besugo y sacar los lomos.
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Colocamos las espinas y la cabeza en una bandeja de horno y las mojamos con un poco de vino blanco.
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Cortamos una cebolleta en juliana y la añadimos al pescado. Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite y otro de agua.
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Lo cocinamos en el horno a 200º C unos 20 minutos para que se tuesten las espinas.
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Por otro lado, limpiamos la lombarda, le quitamos la parte más dura del tallo y la cortamos en juliana.
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La ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Con unos 4 minutos la tendremos al dente, pero si la queremos más tierna, la dejamos más minutos. Cuando esté cocida, la escurrimos y la reservamos.
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Cuando las raspas del pescado estén tostadas, las ponemos en un bol con el jugo resultante, y las machamos ligeramente para que salga todo el jugo. Lo colamos y lo ponemos en la misma bandeja en que lo hemos asado.
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Añadimos un poco de agua de cebollino hecha triturando el cebollino con un poco de agua. Mezclamos bien y colocamos los lomos limpios del besugo en esta salsa, con la piel hacia arriba.
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Lo horneamos durante 10 minutos a 200º C.
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Mientras se hace el pescado, freímos un ajo picado con un poquito de aceite y lo salteamos con lombarda.
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Servimos el besugo sobre una cama de lombarda y salseamos con el jugo. Terminamos con un poco de cebollino picado por encima.