Besugo al horno a la vasca Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Besugo
1/2 Limón
Patatas pr cubrir la base d la bandeja a utilizar
1 Cebolla
3 Guindillas
1 Pastilla de avecrem de pescado
Pan rallado
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el besugo con agua, le cortamos la cola y aletas. Hacemos dos cortes en el lomo para colocar gajos de limón. Reservamos.

    Pelamos las patatas y las cortamos ni muy finas ni muy gordas las freímos vuelta y vuelta en aceite. Colocamos pocas patatas en la sartén para poder dar la vuelta fácilmente. A medida que se vayan haciendo, vamos colocando las patatas en el fondo de la bandeja.

    . Una vez hechas y colocadas en la bandeja, ponemos en la misma sartén y aceite las dos guindillas desmenuzadas y la cebolla en aros. Pasamos las cebollas un poco para que queden blanquitas. Una vez hechas, echamos el aceite con la cebolla a las patatas ya colocadas y el zumo del limón colado.

    Colocamos encima el besugo. Una vez colocado el besugo echamos pan rallado en los ojos y por el resto del besugo. Introducimos en el horno, precalentado a 180º

    Mientras se va haciendo, volvemos a coger la sartén y ponemos un poco de agua a calentar al fuego y ponemos el avecrem para q se diluya. A medio horneado añadimos este maldito por encima y volvemos a seguir horneando el besugo.