Besugo al horno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Besugos
500 Kg. Patatas
2 Cebollas
1 Vaso de vino de Jerez
1 Cucharada de sal
1 Aceite de oliva virgen extra
1 Ramita de perejil
1 Limón
- Receta paso a paso
- Se pone el horno a 250º. El besugo debe estar limpio de escamas y de tripas. Se salpimenta por dentro y por fuera, se le hacen tres cortes en diagonales en uno de los lomos y se le introduce rodajas de limón limón. Se lavan y cortan las patatas en rodajas de 3 centimetros (patatas panaderas), igualmente se hace con las cebollas. A continuación se extiende sobre la bandeja del horno formando una cama de base, se salan y dr echa el aceite. Se introducen todos los ingredieentes en el horno y a los 5 minutos se le añade el vino de Jerez y se le va regando con el caldo que ha soltado el besugo por encima. Esta operación de regar el besugo debe hacerse cada 10 minutos para evitar que se seque. Apagar el horno a los 20 minutos y dejar reposar el besugo 5 minutos enla parte de abajo del horno.