Besugo al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Besugo ( 4 lomos limpios)
8 Patatitas violetas
4 patatas pequeñas
3 Dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Perejil fresco
Aceite de oliva
Cebolleta
Un chorrito de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero precalentamos el horno a 200º C.

  3. Sobre una bandeja de horno untada con aceite colocamos una cama de patatas violetas cortadas en rodajas y salteadas con la cebolleta en juliana. Sazonamos.

  4. Encima ponemos los lomos limpios de besugo que habremos marcado antes en la sartén y horneamos 10 minutos a 200º C, dependiendo del tamaño del pescado.

  5. Mientras, hacemos unas patatas cocidas con agua y sal.

  6. En una sartén con aceite freímos el ajo picado. Mojamos con un poco de vinagre y dejamos reducir. Añadimos la guindilla y retiramos del fuego.

  7. Servimos las patatas, el besugo con el sofrito de ajo y espolvoreamos con el perejil picado.

  8. Receta propuesta por Rosa Mª Pérez.