Besitos de merengue
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 claras de huevo
120 g de azúcar
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de cremor tártaro
Aroma de marshmallows
Colorantes arcoíris
Purpurina comestible
- Preparación de la receta
Montamos las claras con el cremor tártaro en la batidora.
-
Cuando empiecen a hacer espuma incorporamos el azúcar poco a poco mezclado con la maicena. Añadimos al final el aroma de marshmallows.
-
Repartimos el merengue en las mangas pintadas con los colorantes. Hacemos los besitos sobre un papel de horno y decoramos con la purpurina. Horneamos 60-90 minutos a 100º. Dejamos enfriar.