Besitos de mantequilla de cacahuete con chocolate
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de azúcar blanco
90 g de azúcar moreno
1 huevo
200 g de mantequilla de cacahuete
160 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
22 besitos de chocolate o mini cups de chocolate
115 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Batimos la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y los dos tipos de azúcar. Añadimos el huevo y después la harina tamizada con la sal y el bicarbonato. Refrigeramos la masa 1 hora.
-
Precalentamos el horno a 180°, hacemos bolitas con una cucharada hermosa de masa cada una. Rebozamos en azúcar blanco y colocamos espaciadas en una bandeja sobre papel de horno, salen unas 22. Horneamos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse.
-
Dejamos enfriar un par de minutos y a continuación colocamos los besitos de chocolate. Las dejamos enfriar por completo sin moverse.