Berza de habichuelas verdes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de habichuelas blancas
200 g de judías verdes
100 g de tocino
200 g de morcillo
2 chorizos
2 morcillas
2 patatas
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.

  3. A la mañana siguiente, poner en la olla exprés las habichuelas escurridas, el morcillo, el tocino, el chorizo y la morcilla. Añadir el pimentón y un chorrito de aceite. Cubrir con agua, cerrar y cocer durante 20 minutos.

  4. Majar el ajo con un poco de sal.

  5. Incorporar a la olla las patatas triscadas, las judías verdes limpias y troceadas y el majado. Cerrar de nuevo la olla y cocer otros 8 minutos.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Manuela Correro