Berza de habichuelas verdes
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de habichuelas blancas
200 g de judías verdes
100 g de tocino
200 g de morcillo
2 chorizos
2 morcillas
2 patatas
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.
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A la mañana siguiente, poner en la olla exprés las habichuelas escurridas, el morcillo, el tocino, el chorizo y la morcilla. Añadir el pimentón y un chorrito de aceite. Cubrir con agua, cerrar y cocer durante 20 minutos.
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Majar el ajo con un poco de sal.
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Incorporar a la olla las patatas triscadas, las judías verdes limpias y troceadas y el majado. Cerrar de nuevo la olla y cocer otros 8 minutos.
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Servir.
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Receta propuesta por Manuela Correro