Berza de habichuelas verdes
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de habichuelas blancas
- 200 g de judías verdes
- 100 g de tocino
- 200 g de morcillo
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 2 patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.
-
A la mañana siguiente, poner en la olla exprés las habichuelas escurridas, el morcillo, el tocino, el chorizo y la morcilla. Añadir el pimentón y un chorrito de aceite. Cubrir con agua, cerrar y cocer durante 20 minutos.
-
Majar el ajo con un poco de sal.
-
Incorporar a la olla las patatas triscadas, las judías verdes limpias y troceadas y el majado. Cerrar de nuevo la olla y cocer otros 8 minutos.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Manuela Correro