Berza andaluza Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kilo Judías blancas
1/2 kilo Garbanzos lechosos
1/4 kilo Carne de cerdo, en un trozo
1/4 kilo Morcilla de Ronda
1/4 kilo Chorizo de guisar
1/8 kilo Tocino fresco
1 cucharita Comino
1 cuchara Pimentón dulce
1 cucharita Sal
1 manojo Acelgas
  1. Receta paso a paso
  2. Se echa en una olla rápida primero las acelgas cortadas y limpias, encima los garbanzos y judias, que han estado en remojo varias horas, o mejor desde la noche anterior. Encima de esto se coloca el chorizo, la morcilla, la carne y el tocino. Sobre ello se echa el pimentón, el comino y la sal.
    Se cubre de agua y se tapa la olla. A partir de que empiece a salir vapor, unos 30 minutos a fuego alto pero no al máximo.
    Listo. Si al abrir la olla tiene mucha agua, que no debe ser así si se respeta el tiempo y el agua, se deja unos minutos más.