Berruécano al curry Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de berruécano o calabaza
1 cebolla
100 g de piñones
80 g de pasas
1 cucharada de curry
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
20 g de mantequilla
300 g de arroz basmati
1 vasito de ron tostado
Sal
Eneldo
Pimienta
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Añadimos un poco de mantequilla y una guindilla cayena. Incorporamos los piñones para que se tuesten, las pasas y el berruécano o calabaza troceada. Salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo hasta que esté muy tierno a fuego suave, por lo menos unos 40 minutos.

  3. Por último, incorporamos el curry y el ron y dejamos que se cocine unos minutos más. Acompañamos con un arroz basmati, cocido, salteado y acompañado de eneldo y hierbabuena y listo.

  4. Receta proporcionada por José Ordóñez