Berenjenas sichuán
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 4 berenjenas chinas
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes ajo picados
- 1 trocito de jengibre picado
- Cilantro picado
- Para la salsa:
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de pasta de chile
- Preparación de la receta
Cortar las berenjenas y cocinar al vapor durante 3-4 minutos.
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Cortar en juliana el pimiento rojo.
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Para la salsa: mezclar la salsa de soja con el azúcar, el vinagre de arroz y la pasta de chile.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltear el pimiento en juliana, el ajo y el jengibre picados.
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Añadir las berenjenas blanqueadas, el aceite de sésamo y la salsa picante que hemos preparado.
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Servir en un bol con un poco de cilantro picado.