Berenjenas sichuán Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de cacahuete
4 berenjenas chinas
1/2 pimiento rojo
3 dientes ajo picados
1 trocito de jengibre picado
Cilantro picado
Para la salsa:
50 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de pasta de chile
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las berenjenas y cocinar al vapor durante 3-4 minutos.

  3. Cortar en juliana el pimiento rojo.

  4. Para la salsa: mezclar la salsa de soja con el azúcar, el vinagre de arroz y la pasta de chile.

  5. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltear el pimiento en juliana, el ajo y el jengibre picados.

  6. Añadir las berenjenas blanqueadas, el aceite de sésamo y la salsa picante que hemos preparado.

  7. Servir en un bol con un poco de cilantro picado.