- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 tarro de philadelphia
- 4 lonchas de jamón cocido
- 3 Tomates raf
- 1 puñado de queso emmental rallado
- 2 Chalotas
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
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Cortamos la berenjena a la mitad y la vaciamos por dentro. Picamos la carne y reservamos la piel.
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Cuando la chalota coja color, añadimos la carne de la berenjena y cocinamos un par de minutos. Entonces, incorporamos el jamón picado y el queso cremoso y mezclamos todo bien.
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Por otro lado, en una cazuela con agua hirviendo, escaldamos la piel de las berenjenas durante 2 minutos.
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Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con queso emmental y gratinamos en el horno a 200ºC durante 1 minuto.
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Después, cortamos los tomates a la mitad y los emplatamos.
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Terminamos el plato con la berenjena rellena y espolvoreamos perejil picado.
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Servimos.