
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Berenjena
1 tarro de philadelphia
4 lonchas de jamón cocido
3 Tomates raf
1 puñado de queso emmental rallado
2 Chalotas
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
-
Cortamos la berenjena a la mitad y la vaciamos por dentro. Picamos la carne y reservamos la piel.
-
Cuando la chalota coja color, añadimos la carne de la berenjena y cocinamos un par de minutos. Entonces, incorporamos el jamón picado y el queso cremoso y mezclamos todo bien.
-
Por otro lado, en una cazuela con agua hirviendo, escaldamos la piel de las berenjenas durante 2 minutos.
-
Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con queso emmental y gratinamos en el horno a 200ºC durante 1 minuto.
-
Después, cortamos los tomates a la mitad y los emplatamos.
-
Terminamos el plato con la berenjena rellena y espolvoreamos perejil picado.
-
Servimos.