Berenjenas rellenas de jamón york y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
250 gr Jamón york
200 gr Queso de sandwis
2 Huevos
100 gr. Pan rallado
50 gr Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las berenjenas en rodajas, echamos un poco de sal y dejamos reposar sobre papel absorbente para que escurra el jugo amargo que suelen tener.

    Colocamos unas lonchas de jamón york y queso, lo que hice fue cortar la loncha en cuatro trozos para que no sobresalga de los extremos de las rodajas de berenjena. Primero, ponemos una de queso, otra de jamón york, otra de queso y cerramos con la rodaja de berenjena.

    Batimos los huevos y pasamos las rodajas por harina, huevo y por ultimo el pan rayado. Las vamos reservando sobre una fuente.

    Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente y las vamos colocando en papel absorbente, para que escurra el exceso de grasa. Servimos