Berenjenas rellenas de cordero y pasas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Berenjenas mallorquinas 300 grs
Uvas pasas 10 grs
Ajo
Cebolla 150 grs
Carne de pierna de cordero picada 100 grs
Comino
Orégano
Caldo de carne
Zanahoria 150 grs
Jerez 10 grs
Queso crema light
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pochamos ajo picado y cebolleta picada. Cuando haya pochado añadimos la carne picada, el orégano y el comino. - Removemos bien y esperamos 10 minutos a que se dore la carne. En el último momento echamos las uvas pasas picadas y mezclamos.
  3. - Para hacer la salsa, echamos un poco de jerez en un cazo y lo dejamos reducir. Después añadimos caldo de carne y cuando haya espesado un poco echamos la zanahoria picada. - Esperamos 5 minutos a que la salsa esté en su punto.
  4. - Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos para hornearlas 20 minutos.
  5. - Luego las sacamos, las rellenamos con la carne y volvemos a meterlas en el horno 10 o 15 minutos.
  6. - Emplatamos las berenjenas asadas y la salsa por encima.