Berenjenas rellenas de cordero y pasas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Berenjenas mallorquinas 300 grs
- Uvas pasas 10 grs
- Ajo
- Cebolla 150 grs
- Carne de pierna de cordero picada 100 grs
- Comino
- Orégano
- Caldo de carne
- Zanahoria 150 grs
- Jerez 10 grs
- Queso crema light
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pochamos ajo picado y cebolleta picada. Cuando haya pochado añadimos la carne picada, el orégano y el comino. - Removemos bien y esperamos 10 minutos a que se dore la carne. En el último momento echamos las uvas pasas picadas y mezclamos.
- - Para hacer la salsa, echamos un poco de jerez en un cazo y lo dejamos reducir. Después añadimos caldo de carne y cuando haya espesado un poco echamos la zanahoria picada. - Esperamos 5 minutos a que la salsa esté en su punto.
- - Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos para hornearlas 20 minutos.
- - Luego las sacamos, las rellenamos con la carne y volvemos a meterlas en el horno 10 o 15 minutos.
- - Emplatamos las berenjenas asadas y la salsa por encima.