Berenjenas con salmorejo Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
100 g de Piñones crudos
200 g de Tomates cereza muy rojos
½  diente de Ajo
½  Pimiento rojo
Sal marina
Vinagre de umeboshi al gusto
Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Triturar los piñones, los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal y el vinagre.

  3. Emulsionar con el aceite de oliva incorporándolo en un hilo fino mientras no se deja de batir.

  4. Cortamos las berenjenas en rodajas y freímos en abundante aceite caliente

  5. Servir muy frío el salmorejo y acompañar con las berenjenas.