Berenjenas con salmorejo Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
100 g de Piñones crudos
200 g de Tomates cereza muy rojos
½  diente de Ajo
½  Pimiento rojo
Sal marina
Vinagre de umeboshi al gusto
Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
  1. Preparación de la receta
  2. Triturar los piñones, los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal y el vinagre.

  3. Emulsionar con el aceite de oliva incorporándolo en un hilo fino mientras no se deja de batir.

  4. Cortamos las berenjenas en rodajas y freímos en abundante aceite caliente

  5. Servir muy frío el salmorejo y acompañar con las berenjenas.