Berenjenas con salmorejo
Por:
Ana Moreno

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
100 g de Piñones crudos
200 g de Tomates cereza muy rojos
½ diente de Ajo
½ Pimiento rojo
Sal marina
Vinagre de umeboshi al gusto
Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
- PreparaciĆ³n de la receta
Triturar los piñones, los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal y el vinagre.
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Emulsionar con el aceite de oliva incorporándolo en un hilo fino mientras no se deja de batir.
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Cortamos las berenjenas en rodajas y freímos en abundante aceite caliente
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Servir muy frío el salmorejo y acompañar con las berenjenas.