Berenjenas con mozzarella
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 berenjenas medianas
4 tomates secos
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
unas hojas de albahaca
aceite de oliva, sal y pimienta negra
- Receta paso a paso
- Encender el horno a 180º
Quitar el cabo (rabito con las hojas verdes) a las berenjenas y lavarlas bien. Cortarlas por la mitad a lo largo, salarlas y ponerlas en un plato inclinado con un peso encima para que suelten todo el agua amarga
Picar el perejil, las hojas de albahaca y el ajo
Aclarar bien las berenjenas, secarlas y hacer en cada mitad unos cortes en la parte de arriba, en los que introducir el picado de hierbas
Colocarlas con la parte cortada hacia arriba, en una fuente de horno untada con aceite. Poner por encima los tomates secos troceados. Hornear a 180º durante al menos 10 mitutos
Encender el grill del horno. Cubrir las berenjenas con un poco de queso mozzarella rallado