Berenjenas al horno con queso, jamón york y tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Berenjenas medianas
1 Brick de Tomate frito
Lonchas de queso tipo sandwich(mejor si es un queso italiano)
1 Huevo
Queso rallado(a poder ser parmesano)
Harina
Mantequilla
Orégano y albahaca picaditas
Jamón York (puedes utilizar mortadela italiana o salami italiano, esta realmente exquisito)
- Receta paso a paso
- Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de medio cm, a lo largo. Salarlas y dejar un rato a escurrir, para que suelten el agua.
Ya escurridas, se secan y se rebozan, ligeramente, en harina y luego huevo batido. Se doran un poco por cada lado en una sartén con un poco de aceite.
En una fuente de horno se baña el fondo con un poco de salsa de tomate y se va poniendo: Primero, capa de berenjenas, luego capa de lonchas de queso y jamón York y así sucesivamente, terminando con una capa de berenjenas. Una vez dispuestas se bañan con el resto de la salsa de tomate, de manera que casi las cubra. Se les pone, repartidos, unos trocitos de mantequilla por encima y se espolvorean con orégano y queso rallado.
Introducir en el horno a 200 º C, previamente calentado, hasta que estén en su punto; unos 20-30 minutos.