Berenjenas al ajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
4 dientes de ajo
1 guindilla
sal
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos las berenjenas en cubos y las tenemos 30 minutos espolvoreadas con la sal para que tiren todo el amargor. Partimos dos ajos en lonchas.

    En una sartén ponemos el aceite de oliva y doramos los dos ajos laminados y a medio freír añadimos la guindilla. Cuando estén dorados los retiramos de la sartén.

    Ponemos la berenjena en la sartén y a media cocción ponemos la picada que hemos hecho en un mortero con los otros dos ajos y un poco de aceite.

    Al final le añadimos los ajos y la guindilla que habíamos sacado con anterioridad y dejamos un par de minutos.